Der Meyers Cocktail, eine Ursprungsmischung orthomolekularer Infusionstherapien, wurde in den 1950er Jahren von Dr. John Myers, einem amerikanischen Arzt, entwickelt. Diese Therapie beinhaltet die Verabreichung hochdosierter Vitamine (wie Vitamin C und B-Vitamine) und Mineralstoffe (wie Calcium und Magnesium) zur Behandlung von Erschöpfungszuständen, chronischer Müdigkeit, Leistungsschwäche, während der Rekonvaleszenz nach Krankheiten oder einfach zur Steigerung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit.
Ein traditioneller Meyers Cocktail umfasst in einer Träger-Infusionslösung hochdosiertes Vitamin C, B-Vitamine (Thiamin, Riboflavin, Niacin, Panthenol, Pyridoxin, Biotin, Folsäure, Cobalamin), Magnesium und Calcium. Im Laufe der Zeit wurden auf Basis des Myers Cocktails weitere bewährte Rezepturen und Infusionsmischungen für verschiedene Indikationen entwickelt, die auch Aminosäuren und Antioxidantien enthalten.
Für eine nachhaltige Wirkung werden normalerweise 10-12 Infusionen im wöchentlichen Abstand empfohlen.
Die Infusion dauert insgesamt etwa eineinhalb Stunden, wobei die Folsäure aus Kompatibilitätsgründen separat zugesetzt wird.